bonnie_face (bonnie_face) wrote,
bonnie_face
bonnie_face

Спокойной ночи, малыши?

Помните, как в детстве смотрели "Спокойной ночи, малыши", подпевая "Спят усталые игрушки..."? Передачу вели всякие дяди Володи, тёти Лины. Сейчас, кажется, Оксана Фёдорова. А как там за границей?

А вот так...
В комментарии под видео автор поста иронизирует: "Греция: показано в детской телепередаче. Наверное, условие МВФ и министра финансов ЕС".

Дальше много комментариев о том, какой это ужас, на нескольких европейских языках. Видимо не все одинаково счастливы соприкасаться с новыми европейскими ценностями.

Оригинал поста в Твиттере, где можно посмотреть видео: https://twitter.com/OnlineMagazin/status/890180145205710848/video/1

К сожалению, не владею греческим, так что не знаю, что там написано, но в наложенной поверх задорной англоязычной песенке поётся про то, что геем быть нормально, все мы разные и "неважно, мальчик ты, девочка или где-то посередине", мы все одна (больная) большая семья.

Кроме того, на доске слева написана аббревиатура QKS, а в песне повторяется припев Queer Kid Stuff. В вольном переводе на русский язык это означает "Всё что надо ребёнку, не ограниченному своей половой принадлежностью".

Как выяснилось, существует одноимённый англоязычный сайт и канал YouTube. Там с 20 апреля 2016 года выкладываются обучающие видеоролики для детей про ЛГБТ (указан возрастной диапазон – дети 3-7 лет; также есть и некие "видео для взрослых" плюс вы можете заказать приход ведущей к вам в школу или на день рождения вашего ребенка или просто пожертвовать авторам денег). В видеороликах объясняется, кто такие геи и лесбиянки, а также говорится про феминизм и то, как ужасно, что американцы выбрали Трампа.

На страничке с информацией о проекте ведущая рассказывает о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, а также о своём образовании и сторонних проектах. Выясняется, что она театральный режиссёр по образованию с "гендерной" специализацией и проходила курсы по детским театрам. Второй проект, который она основала и ведёт – Bluelaces Theater Company ("Театр Голубые Шнурки"), где данная "дама" является одним из художественных руководителей. По её словам, это "мультисенсорный театр для детей с заболеваниями аутистического спектра и особенностями в развитии". Вот такая помощь "проблемным" детишкам от не менее "проблемных" взрослых.

Но вернёмся к ЛГБТ-проекту. На канале нашлось и само видео, которое мы видели выше в Твиттере: та самая песенка, где звук действительно был наложен поверх видео, плюс видеоурок про трансвеститов, где мы выясняем, как же на самом деле выглядит мужик, подражающий Кончите Вурст.
Кстати, о прототипе: на просторах интернета также нашлось бесконечно трогательное интервью на немецком от 2014 года, где Кончита Вурст рассказывает мальчику Люку про свою первую юбку, сшитую для бабушки ("надеюсь, она её до сих пор хранит") и любовь к леди Гаге, Кэти Перри и новой победительнице Евровидения.


Заметку на английском при этом пишет корреспондент-подросток, который восхищается интервью и...платьем Кончиты.

Кстати, я так больше нигде в англоязычном сегменте интернета не смогла найти упоминаний о том, что эти видеоролики действительно где-либо показывали по ТВ. Но зато наткнулась на немало статей в газетах разных стран про то, какая это в целом замечательная инициатива. Например, целая серия статей есть у Huffington Post. Причём комментарии под статьями в целом позитивные.

С другой стороны на YouTube есть много роликов, где комментаторы ужасаются содержанию и оформлению видео, а также имеется действующая петиция против канала, в котором автор призывает YouTube поставить ему рейтинг "для взрослых": https://www.change.org/p/youtube-get-youtube-to-rate-the-queer-kid-stuff-channel-unsuitable-for-children

Вот таких "радостей" мы лишены благодаря ужасным российским законам о запрете гей-пропаганды детям.

Страшно от творящегося в мире безумия? Мне тоже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments