bonnie_face (bonnie_face) wrote,
bonnie_face
bonnie_face

Права ЛГБТ. Fighting hard or hardly fighting


Сцена из кинофильма «Этот безумный, безумный, безумный мир»

У меня довольно много друзей по переписке среди иностранцев, и я периодически обсуждаю с ними международные, а также их местные новости. Одна из периодически всплывающих тем – новости, касающиеся т.н. «ЛГБТ». По моим наблюдениям, европейцы в подавляющем большинстве за толерантность и права меньшинств, а вот американцы не столь однозначны в своих оценках. Один из моих друзей, отец-одиночка с двумя детьми (оба учатся в начальной школе), периодически высказывает своё возмущение творящимся кругом безумием. Что же происходит? Рассмотрим несколько характерных новостей.

В конце прошлого года в Нью-Йорке появилась «карта гендерной идентичности», согласно которой человек может отнести себя к одному из 31-го (!) варианта «гендера». Мы с моим другом искренне не поняли, что означает большая половина формулировок. Очевидно, это стало проблемой и для местных переводчиков, поскольку в русском варианте карты сам список не приводится, но зато подробно разъясняются правила общения с «трансгендерами». Чтобы не дай бог бедняг не обидеть, обратившись к ним не с тем местоимением.

Но это взрослые люди с документами. А как обстоит дело...с детьми?

Оказывается, не столь радужно. Несовершеннолетних безжалостно притесняют. В Техасе мать
«ребёнка-трансгендера» борется за то, чтобы её сын Кай мог посещать женский туалет... в детском саду. Дело в том, что Каю всего 5 лет. Его мать, Кимберли Шабли в сюжете на сайте CNN от 12 августа утверждает, что 2 года подряд пыталась бороться с наклонностями ребёнка, чем «сильно ему навредила», и теперь борется с системой, чтобы её ребёнок в будущем не покончил с собой от отсутствия поддержки окружающих. Администрация детского сада предложила разрешить ребёнку пользоваться туалетом для сотрудников, но мать это категорически не удовлетворило. К счастью, администрация на провокацию не поддалась и стояла на том, что она должна защищать остальных девочек от потенциальной возможности того, что если разрешить подобное, то в туалет запросто зайдёт любой мужчина.

Но проблема ведь не в этом, верно? Пяти- и даже трёхлетних (!!!) детей общество по сути считает достаточно взрослыми для самостоятельного определения и даже смены своей полоролевой идентичности. То есть родители не могут и не должны воспитывать, они должны потакать всем капризам и самым безумным желаниям ребёнка. Крайне пугает мысль о том, что вырастет из этого поколения...

Продолжая крайне горячую для Америки тему туалетов. 21 августа техасский федеральный судья Рид О'Коннор временно заблокировал распоряжение Белого дома, и теперь в Техасе и ещё 12 штатах, подавших иск, дети должны пользоваться туалетами, раздевалками и душевыми в соответствии с полом, указанным с свидетельстве о рождении, а не в соответствии со своими желаниями. Данное решение неокончательное, и Белый дом, скорее всего, будет обращаться в Верховный суд. Тем временем, Департамент юстиции совместно с некоммерческой организацией
«Американский союз гражданских свобод» (ACLU) выражают своё сожаление и недовольство.

А
«Нью-йоркский союз гражданских свобод» (NYCLU) жалуется на нарушение прав другой категории граждан лиц, совершивших преступления сексуального характера, а проще говоря насильников и извращенцев. Дело в том, что в случае условно-досрочного освобождения им с начала августа 2016 запрещёно штатом Нью-Йорк играть в популярную игру Pokemon Go, так как это позволит им оказаться «в опасной близости к детям». Следует отметить, что в ряде штатов для данной категории граждан существуют ограничения на использование социальных сетей или ведётся обязательная проверка их интернет-активности. Например, в Северной Каролине один освобождённый условно-досрочно в данный момент судится с властями за право пользования сетью Facebook. Следует отметить, что правозащитники из NYCLU в суд всё-таки пока решили не обращаться.

Резюмирую. Из вышеперечисленного напрашивается вывод, что в отличие от жителей скандинавских стран, американцы пока что очевидным образом готовы поступиться своей толератностью ради безопасности своих детей. Европейцы давно перешагнули эту черту.

С другой стороны, ЛГБТ-активисты и лоббисты их интересов яростно атакуют этот рубеж. Люди, защищающие традиционные ценности, явно в меньшинстве и отбиваются вяло.

Перефразируя название одной из серий
«Симпсонов», fighing hard or hardly fighting. Но надежда пока всё-таки есть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образование как образ будущего

    Помните замечательную песню в исполнении Иосифа Кобзона и Майи Кристалинской? Ты мечтаешь о дальних полетах И о трассах в космической мгле,…

  • Спокойной ночи, малыши?

    Помните, как в детстве смотрели "Спокойной ночи, малыши", подпевая " Спят усталые игрушки..."? Передачу вели всякие дяди Володи,…

  • Стенограмма!

    Оригинал взят у msmyslov в Стенограмма! Если вы не знаете что почитать этим летом! Если вы любите художественную литературу с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments