bonnie_face (bonnie_face) wrote,
bonnie_face
bonnie_face

Когда за тобой — тысячи



Одиночный пикет — это довольно необычное мероприятие. Ты как будто одновременно сразу в двух ипостасях или даже двух разных измерениях. В одном измерении ты одинокий человек, стоящий с плакатом, а в другом — ты представитель всероссийской организации и выразитель воли более чем 160 тысяч людей, которые этой организации доверили передать свои подписи Президенту. Ты одна, но за тобой многие.

А мимо Госдумы идёт человеческий поток. Люди читают твой плакат и проходят мимо. Некоторые начинают разговаривать. Спрашивают, не холодно ли стоять, желают удачи, уточняют, что за закон такой. В основном это женщины среднего возраста и старше. Одна группа женщин остановилась, попросила сфотографировать. Они рассказали, что сами много раз стояли в одиночку здесь же против закона Министерства здравоохранения, но ничего не вышло. Конечно, думаешь ты, но я-то стою не одна, за мной и моим плакатом сотни тысяч человек стоят, а завтра они незримо пойдут своими чернильными шагами в Администрацию Президента. И даже если их не хватит, за ними уже собираются другие. И стоять, несмотря на вполне зимние три градуса тепла, становится сразу легче.

Об антисемейном законе "о шлепках", против которого мы протестуем, можно узнать здесь: http://r-v-s.su/novosti/2016/11-oktyabrya-piket-u-gosdumy-protiv-zakona-o-shlepkah
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Коммунисты жгут!», — заявляют монархисты

  • Мои мёртвые

    Гелий Коржев. Лишённые рая. 1988 Мне казалось, моих нет мёртвых, Нет героев, гробов любимых, Нет такой на земле могилы, За которую бить…

  • Что бы ни было!

    Константин Юон. Люди будущего. 1929​ Чтобы бы ни было, что ни будет, Мы с тобой теперь близкие люди, Мы с тобой часть большого братства, Тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments