bonnie_face (bonnie_face) wrote,
bonnie_face
bonnie_face

Алеппо освобождён!

Оригинал взят у zl0bster2 в Алеппо освобождён!
Алеппо освобождён
Для тех, кто не очень в курсе - это карта сирийского Алеппо. Красным обозначены правительственные войска (САА), жёлтым - курдский район Шейх-Максуд, синим - "зелёные" (они же "умеренная оппозиция", почему картодел красит их в синий - вопросы к нему, карта не моя). И это значит, что наконец-то, спустя почти 4 года, второй по величине город Сирии освобождён от террористов!

Запад долго выл про ужасные бомбёжки, про "последние разбомблённые госпитали", случались у САА неудачи и поражения, некоторые районы неоднократно переходили из рук в руки и, судя по фото\видео, там предстоит очень много работы по восстановлению. Но главное - в целом, не смотря на то что ещё предстоит серьёзная зачистка (в том числе исторических и накопанных боевиками за годы тоннелей), в город возвращаются мир и законная власть!

Что последует далее?

Высвободятся самые боеспособные и подготовленные подразделения сирийской армии, которые теперь можно перенаправить на другие участки. Конечно, в первую очередь будет усилено направление, где внезапно (и очень "вовремя"!) проснулся ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ) - под Пальмиру. Но сомневаюсь, что там будут масштабные наступления САА и что большая часть войск из-под Алеппо отправится именно туда.

Если бы командование оценивало ситуацию под Пальмирой как критическую, часть подкреплений уже была бы переброшена из других мест, но и в Алеппо, и там (например - в Восточной Гуте) не прекращались наступательные действия.

Я думаю, что Восточная Гута - как раз следующая по приоритету задача. И мелкие "котелки" вокруг Дамаска, число которых за последние месяцы и без того резко сократилось.

Необходимо, чтобы карта боевых действий перестала напоминать шкуру леопарда. Тогда высвободятся новые и новые соединения, сейчас вынужденно охраняющие бандитские анклавы. И у руководства САА (и наших советников, конечно) появятся оперативные резервы.

Возможно, следом будет решаться проблема ещё одного "долгостроя" - "Растанского котла".

Но ещё больше мне хочется, чтобы действия сирийских военных удивили всех - чтобы боевики получили удар там, где его совсем не ждут. Время для этого подходящее: потеря Алеппо - колоссальный удар по духу всевозможных "оппозиций". Надо пользоваться.

Поздравляю Сирийскую Армию и всех-всех причастных к этой победе с успехом и желаю им как можно скорее принести мир и спокойствие на всю остальную территорию Сирии!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Коммунисты жгут!», — заявляют монархисты

  • Мои мёртвые

    Гелий Коржев. Лишённые рая. 1988 Мне казалось, моих нет мёртвых, Нет героев, гробов любимых, Нет такой на земле могилы, За которую бить…

  • Что бы ни было!

    Константин Юон. Люди будущего. 1929​ Чтобы бы ни было, что ни будет, Мы с тобой теперь близкие люди, Мы с тобой часть большого братства, Тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments